此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  •   >   综合信息
  •   >   研究
  • 首页

    研究中心派员参加中国高等教育学会2019年工作会议

    发布日期:2019-04-09    浏览次数:

    研究中心综简〔2019〕3号

    2019年中国高等教育学会工作会议暨分支机构建设推进会于3月31日在国家教育行政学院召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述为指导,贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,总结学会2018年工作,对学会2019年的工作进行部署。学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波出席会议并讲话。学会副会长刘川生、管培俊、张大良出席会议。学会副会长、秘书长康凯,学会监事会监事长孙维杰分别作年度工作报告和监事会工作报告。学会监事会监事,各省(自治区、直辖市)高等教育学会、有关行业高等教育学会秘书长,分支机构理事长、秘书长、监事长(监事)以及有关大学高等教育学会秘书长等共计220余人参加会议。受部人事训练局有关领导委派并经学校批准,公安民警教育训练研究中心王龙主任代表公安教育学会加会议。

    会上,杜玉波会长发表了《持续推进中国高等教育学会事业发展》的讲话,立足新时代提出学会事业长远发展的战略构想。康凯秘书长做了学会2018年度工作总结和2019年度工作计划的专题报告。孙维杰监事长做了《深入推进 精准发力 全面做好监事工作》的工作报告。2个省级高教学会(江苏省高教学会、重庆市高教学会)和6个分支机构(教学研究分会、中外合作办学研究分会、产教融合研究分会、薪酬管理研究分会、高等财经教育分会、校际合作研究分会)分别介绍各自的工作成效及工作经验。郝清杰副秘书长介绍了《中国高等教育学会分支机构建设规范》的制定情况,并公布了各分支机构2018年工作考核结果(试验性)。在分组讨论环节,王龙主任代表公安教育学会,用“改革”“巡视”“评估”“40周年”等关键词,向与会专家领导分享了公安高等教育领域2018年发展改革情况,2019年有关工作考虑。并就加强对行业学会的学术活动支持、开展高质量课题研究合作等提出了工作建议。

    通过参加会议,我们得以深入了解中国高教学会事业发展的战略构想,了解学会2018年工作开展情况和2019年工作计划,特别是实施分支机构质量提升计划的年度重点工作,发挥了一定的桥梁纽带作用,对于了解我国高等教育改革发展动态,展示公安教育发展成果和提高影响力,积极融入高等教育改革和研究主流等方面具有积极意义。


    (研究中心 赵玉婷供稿)

    特别声明:本网站注明来源为其他媒体或个人的文/图等均为转载稿,内容为作者个人观点。转载出于非商业性的教育和科研目的、在于促进优质信息资源传播。只提供参考并不构成任何应用建议, 也不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间处理!本站拥有对此声明的最终解释权。
    分享到:
    管理入口 | 联系我们

    CopyRight @2018 All Rights Reserved.

    文保网安备案号 1101020005  西城网安大队备案号:110102002994

    版权所有:公安民警教育训练研究中心

    技术支持:中国人民公安大学网络信息中心