此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  •   >   综合信息
  •   >   党建
  • 首页

    加强警示教育 筑牢廉政防线——研究中心扎实组织开展警示教育活动

    发布日期:2018-10-26    浏览次数:

    研究中心简〔2018〕43号

    为进一步加强公安民警教育训练研究中心(以下简称“研究中心”)的党风廉政建设,引导支部党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行“一个带头、三个表率”,根据学校党委《关于开展警示教育活动的通知》(公大党通字〔2018〕29号)要求,研究中心党支部于10月19日至26日开展了系列集中警示教育活动,进行了一场生动的主题党员教育活动。

    10月24日上午,党支部成员一行五人来到团河校区,先后到公安部警示教育基地、学校建校70周年办学成果展、忠诚广场参观学习,接受党性教育。10月24日下午,研究中心班子成员在木樨地校区阶梯教室观看《铁纪强军》专题教育片。10月19日至10月25日,研究中心组织进行廉政风险排查,制定廉政风险集中排查工作方案,设计制作了《2018年公安民警教育训练研究中心廉政风险自查一览表》,突出权力行使、制度机制、廉洁自律等重点,评定风险等级,加强防控措施。10月26日上午,研究中心党支部召开了以加强警示教育为主题的党支部组织生活会,全体党员参加。会上,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党支部书记王龙同志开展领学辅导,传达了9月30日公安部党委(扩大)会议和学校党委关于加强警示教育精神,学习《求是》2018年第20期刊载的文章《准确把握党的纪律建设的政治性时代性针对性》。党支部结合岗位业务的廉政风险排查情况进行分析研判,进一步细化完善了防控举措。支部党员结合参观公安部警示教育基地、学校70周年办学成果展、忠诚广场,观看《铁纪强军》教育片,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和开展廉政风险排查的有关情况畅谈了心得体会。

    本次警示教育既是一堂鲜活、生动的党课,也是一次涤荡心灵的灵魂洗礼。下一步,研究中心要以本次开展警示教育活动为新的着力点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持和加强党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行“一个带头、三个表率”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入推进单位党风廉政建设,深刻汲取反面典型的教训,以案为戒,以案明纪,聚焦廉政风险薄弱环节,注重标本兼治,防微杜渐,拒绝腐败。要以党的政治建设为统领,全面加强研究中心纪律作风建设,进一步认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,切实落实“一把手”的主体责任,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为新时代公安教育训练事业贡献力量。


    研究中心党支部一行参观公安部警示教育基地

    研究中心党支部一行参观建校70周年办学成果展

    研究中心党支部一行在新落成的忠诚广场瞻仰忠诚雕像

    (研究中心 赵玉婷供稿)

    特别声明:本网站注明来源为其他媒体或个人的文/图等均为转载稿,内容为作者个人观点。转载出于非商业性的教育和科研目的、在于促进优质信息资源传播。只提供参考并不构成任何应用建议, 也不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间处理!本站拥有对此声明的最终解释权。
    分享到:
    管理入口 | 联系我们

    CopyRight @2018 All Rights Reserved.

    文保网安备案号 1101020005  西城网安大队备案号:110102002994

    版权所有:公安民警教育训练研究中心

    技术支持:中国人民公安大学网络信息中心