此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  •   >   人才队伍
  •   >   专家专栏
  • 人才队伍

    王大为教授简介

    发布日期:2018-03-12    浏览次数:

    王大为,男,汉族,1959年7月生,黑龙江省望奎县人,中共党员,专业技术二级警监,教授,博士、博士生导师,享受公安部部级津贴。现任中国人民公安大学副巡视员,中国犯罪学研究会常务理事、副会长,中国社会学学会理事、犯罪社会学专业委员会会长,中国高等教育学会理事,曾任世界被害人学研究会理事。1984年7月到中国人民公安大学工作,历任公安业务基础部犯罪学教研室副主任、研究生部主任(曾兼全国警务硕士指导委员会副秘书长及办公室主任、公安学科评议组秘书)、公安民警教育训练研究中心主任等职。获得北京市青年骨干教师、北京市青年学科带头人、校优秀共产党员等荣誉称号,两次荣立三等功。主持的《犯罪学》精品课程并被评为国家级、省部级精品课程,北京市级犯罪学教学团队负责人。1994年以高级访问学者身份公派赴英国莱斯特大学斯格曼治安研究中心研修。

    长期以来,主要从事犯罪学、被害人学、警察教育与培训的研究与教学工作。累计在国内外学术刊物上发表中、英论文和文章数十篇,有关论文曾被作为内参,为决策提供参考。主要著作和代表性论文有《有组织犯罪研究》、《中国城市社会治安评价》、《The Study of Juvenile Delinquency and Junile Protection in P.R.China 》、《The Retrospect and Prospect of China’s Victimology》等。主持开展多项国家级和省部级项目研究,有关成果获国家级和省部级一、二等奖,多次参加国家以及联合国的犯罪预防政策法律制定的咨询工作。特别是多次参与公安教育训练政策研究与教学训练标准制定、公安民警教育训练大纲和统编教材编写,并先后主持或参与中组部《开展专业化能力研究》,公安部《公安民警训练运行机制研究》、《苏州公安教育训练课程体系的构建与实践研究》、《公安院校和训练基地教育训练装备建设任务书》研制,广东省公安厅《广东全面深化公安改革背景下教育训练工作的探索与创新》等研究项目,推进公安民警教育训练的正规化与科学化建设。

    特别声明:本网站注明来源为其他媒体或个人的文/图等均为转载稿,内容为作者个人观点。转载出于非商业性的教育和科研目的、在于促进优质信息资源传播。只提供参考并不构成任何应用建议, 也不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与我们联系,我们将在第一时间处理!本站拥有对此声明的最终解释权。
    分享到:
    管理入口 | 联系我们

    CopyRight @2018 All Rights Reserved.

    文保网安备案号 1101020005  西城网安大队备案号:110102002994

    版权所有:公安民警教育训练研究中心

    技术支持:中国人民公安大学网络信息中心