尹伟教授简介

发布日期:2018-03-12    浏览次数:

尹伟,男,汉族,1964年11月生,浙江省宁波人,中共党员,专业技术二级警监,教授,硕士、“军事教育训练学”硕士生导师,现任中国人民公安大学警体战训学院副院长。受聘公安部“警务保障专家”、“警务实战训练基地主持教官”,多年参与公安部有关“警务实战训练”的建设工作,执笔起草和主编警务实战训练相关的训练大纲、训练教程及训练手册,多次担任公安部警务技能战术教官培训班总教官及指导专家;多次担任公安部高级专业技术职务任职资格评审委员会委员、公安部警用装备定制及试用等研讨评审活动专家、国家反恐基地建设论证活动专家;曾担任全国公安机关警务实战教官技能比武副总裁判长,兼任多所公安院校客座教授及训练基地兼职教官。多年来,先后承担了本科教学、研究生教学、公安院校教师的进修培训、基层实战教官培训、中国维和警察培训、国外警务人员的留学进修以及军队保卫干部的教学训练任务,并作为援外专家多次出国执教,涉及二十多个国家,达上万人次。

长期以来,主要研究警务实战及教育训练理论,先后撰写了《现代警察的防卫与控制》等六部专著和译著,主编了公安部三个必训教材《警务实战基础训练教程》等三十余本教材,担任公安部部级精品课程《警务战术基础》负责人。发表六十多篇专业论文,主持及参与省部级和院校级课题二十多项。

曾荣获全国公安系统优秀教育工作者,全国公安系统优秀教官,全国公安系统体育工作先进个人,北京市师德先进个人,北京市高等院校先进教师,多次荣立个人二等功、三等功及集体一等功。