张玲教授简介

发布日期:2018-03-12    浏览次数:

张玲,女,汉族,1963年3月生,山西省晋城市人,中共党员,专业技术二级警监,教授,硕士、硕士生导师。现任中国人民公安大学公安管理学院教授,中国行政管理学会公安管理研究分会理事,警务改革与发展研究中心特聘研究员,应急警务研究中心特聘研究员。曾任公安大学公安管理学院警务保障教研室主任,荣获“公安大学优秀教师”荣誉称号。2017年7月1日,被公安部装备财务局聘为装备管理和仓储管理专业的警务保障专家。

长期以来,主要从事警务保障、公安应急管理和公安队伍管理等相关的研究与教学工作。累计在国内学术刊物上发表论文数十篇,有关论文曾被作为内参,为决策提供参考。有关警务保障方面主要代表性论文和著作有《公安院校教育训练装备保障发展策略 SWOT分析》《县级公安机关装备配备标准探析》《浅谈公安应急装备保障体系的构建》《公安装备管理制度建设的三维治理模式建构》《对警务保障专业人才培养问题的认识》《警用装备管理规范化建设途径探析》《论警务保障学科的五项建设》《论警务保障新要求》《论积极警务保障》《搭建警务保障职业化教育平台 培养合格的警务保障专业人才》《公安装备管理学教程》等。主持开展《公安装备管理规范化制度研究》《跨区域重大警务保障研究》《县级公安机关装备现状及配备标准研究》等公安装备保障相关的公安部部级项目研究,以及北京市城管局委托项目《北京市城管执法装备保障研究》,积极服务和推进我国警务保障的正规化与科学化建设。