石斌教授简介

发布日期:2018-04-08    浏览次数:

石斌,男,汉族,1968年10月生,湖北黄石市人,中共党员,专业技术二级警监,教授,硕士、硕士生导师,现任中国人民公安大学警体战训学院副院长、警察职业风险与安全研究中心主任。曾荣获全国公安机关优秀教育训练工作者、首都教育先锋教学创新个人标兵以及公安大学优秀教师、教学名师、学科带头人、中青年骨干教师、师德标兵和先进个人等荣誉称号。曾荣获第二届全国公安院校教学技能大赛一等奖、公安大学青年教师讲课比赛一等奖等教学奖励。被公安部评为全国刑警大练兵优秀教官,被公安部警务实战训练基地聘为常任教官,2017年荣获全国公安系统优秀教官。

多年来始终工作在警务战术教学、训练、科研的第一线,创新警务实战案例教法,开展警务实战案例研究。主持完成“警务实战案例库组建工程”、“警务实战案例教学法研究”等科研项目,出版专著《警务战术案例教程》并被评为全国公安机关优秀培训教材。多次为公安部警监班授课并应邀为全国实战教官班和基层民警进行警务实战专题授课,受到广泛好评。