学习习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神心得体会:提高与时代发展和公安教育事业要求相适应的素质和能力

发布日期:2019-05-18    浏览次数:

公安民警教育训练研究中心 张磊

习近平总书记要求公安队伍要练就过硬本领,作为公安教育工作者队伍中的年轻一员,我们要有知识更新的紧迫感,积极主动、加倍努力地学习、更新现代化的教育理念思想,以研究为本,不断提高与时代发展和公安教育事业要求相适应的基本素质和专业化能力。一是要进一步夯实业务能力基础,善于从业务工作中不断提炼总结经验,着力提升在法律政策运用、重大风险防控、复杂事件处置和群众工作、科技应用、舆论引导等方面的能力。二是要进一步突出实战、实用、实效导向,以公安工作实际需求为依据,从基层一线民警关心的难点堵点痛点问题入手,做好课题研究,促进研究成果转化,为公安队伍建设奠定坚实科学基础。三是要善于运用大数据思维提升工作能力和水平,深刻把握信息技术与公安教育训练深度融合的大趋势,助推公安教育训练过程的质量变革、效率变革、动力变革。