研究中心党支部组织开展学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神主题党日活动

发布日期:2019-05-24    浏览次数:

研究中心党简〔2019〕19号

5月22日下午,研究中心党支部组织举行2019年第6次政治理论学习会,暨深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神主题党日活动。王大为副巡视员和研究中心党支部党员参加会议,党支部书记王龙主持会议。

本次政治理论学习活动是贯彻落实《中国人民公安大学学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神方案》的具体举措,主题是进一步学习领会习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,研究部门贯彻落实《中国人民公安大学学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神方案》举措。有关学习活动安排提前报校纪检监察办公室备案。为提高学习成效,党支部安排专人整理政治理论学习材料,将有关讲话精神和新华社、人民日报、人民公安报等评论员文章收集汇编成册,会前发支部全体党员学习领会。

会上,王大为副巡视员结合赴上海开展课题调研的有关情况,介绍了上海市公安局落实全国公安工作会议精神的有关科技强警的改革举措和创新亮点。王龙书记总结了党支部前期学习公安工作会议精神有关情况,重点结合浙江省的“新时代枫桥经验”、福建省的“110”、河南省的“一村一警”战略、北京市的“基于大数据的案件办理中心运行模式和执法流程再造”等最新实践谈了认识体会,并对本次党支部学习文章进行领学。支部组织委员孙国蕙、宣传委员陈浩根据《中国人民公安大学学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神方案》的有关内容,结合单位职能和分管工作提出了贯彻落实举措。赵玉婷、张磊两位青年党员围绕学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神畅谈了心得体会。

王龙书记在总结环节指出,习近平新时代公安工作重要思想是引领新时代公安高等教育事业创新发展的强大思想武器和行动指南,为公安现代化发展指明了方向。支部全体党员要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真按照校党委的要求,坚持不懈把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入。在贯彻落实中,要结合全国教育大会和公安工作会议精神,突出队伍建设与专业能力提升这一主题,扎实推进习近平总书记重要讲话精神进党建、进规划、进研究、进资源建设、进培训、进专项工作。牢牢把握“五个紧密结合”原则,结合研究中心实际,抓紧制定部门落实方案。切实做到学深悟透与见诸行动相统一、激发动力与提升能力相统一、立足当前与着眼长远相统一,确保习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议各项部署落地生根、取得实效。

(研究中心 张磊供稿)