研究中心党支部组织开展纪念“七一”系列活动

发布日期:2019-07-01    浏览次数:

研究中心党简〔2019〕20号

为迎接中华人民共和国成立70周年,庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,按照学校《关于开展纪念“七一”系列活动的通知》的有关要求,公安民警教育训练研究中心(简称“研究中心”)党支部积极组织全体党员开展纪念“七一”系列活动。系列活动包括:集体聆听李守德副校长讲党课,学唱入党誓词歌曲《我宣誓》,围绕开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、学习贯彻全国公安工作会议精神,紧密结合中心工作畅谈心得体会。

系列活动之一:继承发扬“红船精神”,学深悟透“八八战略”

6月28日上午,研究中心党支部全体党员集体聆听李守德副校长讲授题为《深入学习“红船精神”和“八八战略”,为开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育打牢思想基础》的主题党课。李守德副校长结合2018年参加的公安部机关党委在浙江省红船学院举办的专题培训班,分享了个人关于学习“红船精神”和“八八战略”的认识和体会,并对“双一流”建设下学校的发展提出了工作意见与看法。

李守德副校长指出,“习近平同志在任浙江省委书记时总结提炼的‘红船精神’,既是我们党十分宝贵的精神财富,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源;‘八八战略’的提出与实施,奠定了浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想萌发地的地位。我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想必须学习、继承和发扬‘红船精神’;研究习近平新时代中国特色社会主义思想,必须研究‘八八战略’及其在浙江的实践。”

全体党员一致认为,李守德副校长讲授的党课内容丰富、认识深刻,全面系统地阐释了“红船精神”与“八八战略”的历史渊源、精神要义、实践基础与时代意义。为进一步开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育打下坚实思想基础。

系列活动之二:集体学唱《我宣誓》,不忘初心跟党走

为纪念中国共产党建党98周年,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,落实“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动工作安排中关于“让实践活动成为思想政治理论课的生动课堂”的要求,6月28日上午,研究中心党支部组织全体党员学唱以入党誓词为歌词的歌曲《我宣誓》。支部组织委员孙国蕙副主任首先介绍了本次歌曲创作的背景和意义。全体党员集体观看了歌曲《我宣誓》的MV,并在孙国蕙副主任的带领下逐句学唱了歌曲。

全体党员认为,歌曲中庄严的誓词和铿锵的旋律,唱出了党员的共同信念和庄严承诺。学唱《我宣誓》让人仿佛回到了入党时郑重宣誓的情景,入党誓词在激昂的旋律中铭刻在每位党员的心中,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感。

系列活动之三:回顾党课谈心得,立足岗位讲体会

6月28日上午,研究中心党支部召开党员大会,回顾总结支部组织的纪念“七一”系列活动,大家结合李守德副校长讲党课的有关内容和在公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班中承担的联络员任务,就如何进一步做好研究中心工作畅谈心得体会。

支部党员表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会、全国公安工作会议、中央政法工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和认识统一到以习近平总书记为核心的党中央上来,毫不动摇坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,按照“对党忠诚、服务人民、执法工作、纪律严明”的总要求,牢牢把握“四个铁一般”标准,在公安现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设中主动担当、积极作为,为推动新时代公安教育训练事业建设发展、锻造高素质过硬的“公安铁军”做出更大贡献。

研究中心党支部聆听李守德副校长讲党课

研究中心党支部集体学唱《我宣誓》

研究中心党支部举行庆祝新中国成立70周年我和我的祖国主题党日活动

(研究中心 张磊供稿)