研究中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-08-28    浏览次数:

研究中心党简〔2019〕21号

按照《中国人民公安大学“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段工作方案》的有关部署,8月27日上午,研究中心党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,王大为副巡视员以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升党支部政治建设思想建设作风建设水平”为主题,紧紧围绕赵克志部长在公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议精神政治轮训班开班式上的讲话精神讲心得谈体会。

党课上,王大为副巡视员系统回顾了赵部长的重要讲话要义,着重谈了对“六个牢牢把握”的核心要求的理解,并结合研究中心服务新时代公安工作和队伍建设改革发展应担负的职责使命提出了具体的建议。支部党员围绕赵克志部长提出的六个“牢牢把握”进行了热烈讨论。大家一致认为,赵克志部长提出的“六个牢牢把握”,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想必须长期坚持的重大原则,也是切实做到“四句话、十六字”的根本要求。全体党员干部要按照赵克志部长的要求,不断深化思想认识、提高政治站位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为锻造高素质过硬公安铁军、推进公安高等教育现代化努力奋斗。

王大为副巡视员提出三点要求:一是支部党员要认真对照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握为党育人、为警铸剑的初心使命,进一步强化共产党员、人民警察、人民教师的“三重身份”意识,在政治上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人、老实人。二是党支部要进一步增强学习的自觉性和系统性。以主题教育活动为契机,深入学习党的历史及党的路线、方针、政策,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习有关党的群众工作的路线方针政策。始终保持思想上、政治上的清醒和坚定。三是以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话和全国公安工作会议精神为指引,切实用讲话精神统一思想、指导实践,明确工作方向。突出党支部队伍建设与专业能力提升这一主题,扎实推进研究中心政策理论研究、大纲教材与资源建设、公安专项工作等各项业务,确保习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议各项部署落地生根、取得实效。

(研究中心张磊 供稿)