此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 首页
  •   >   研究交流
  •   >   研究领域
  • 研究交流
    研究领域

    一、开展公安教育训练政策理论研究

    (一)2014年,受部人训局委托,承担公安部软科学项目《公安民警教育训练运行机制研究》,课题已完成研究任务,即将结项。

    (二)2015年,与广东省公安厅合作的《广东全面深化公安改革背景下教育训练工作的探索与创新》课题正式立项,2017年7月结项,课题成果《广东教育训练实践与探索》一书已出版发行。

    (三)2016年,受部人训局委托,承担中组部《专业化能力研究》课题的子课题,于2016年12月结项。

    (四)2016年,与苏州市公安局合作开展《苏州公安教育训练课程体系的构建与实践研究》课题研究,主要承担数据资料支持和专家咨询等任务。

    (五)2017年底,根据工作需要,积极开展《初级执法勤务类岗位公安民警素质能力标准研究》项目的预研与申报工作。

    (六)参与训练大纲编写、训练基地和教官管理办法、“轮值轮训、战训合一”训练规范等指导文件的调研、起草与修改完善等。

    二、协助开展公安机关人民警察基本职业素质能力标准体系研究

    三、组织开展公安教育训练装备建设研究

    参与公安部关于公安院校和训练基地教育训练装备建设专项工作,申报公安部理论与软科学课题《公安院校教育训练装备配备标准研究》并开展预研工作。

    四、其他课题研究

    2017年6月,与教育部学位与研究生教育发展中心开展合作,主持《公安行业资历框架体系》,将其作为教育部学位与研究生教育中心主持的《国家资历框架研究》国家级课题的子课题。



    管理入口 | 联系我们

    CopyRight @2018 All Rights Reserved.

    文保网安备案号 1101020005  西城网安大队备案号:110102002994

    版权所有:公安民警教育训练研究中心

    技术支持:中国人民公安大学网络信息中心